tomate roma o tomate pera
tomate roma o tomate pera
características
su piel es muy delgada y suave así que se puede quitar con facilidad
es acido pero no demasiado
color rojo brillante de el exterior y en el interior es de color rosa combinado con rojo
tamaño y peso
tiene un peso de 120 gramos
tiene un tamaño de 5 centímetros
pero como es una planta puede variar según los cuidados que se les de
el origen del tomate roma o tomate pera
el tomate roma tiene origen de Europa en el siglo XVIII se introdujo a Inglaterra y Estados Unidos después de un siglo se usaba para dar sabor a las sopas
como germinar un tomate roma o tomate pera
las semillas se siembran extrayendo las semillas del tomate
se secan por un tiempo de un día las semillas
se colocan en una servilleta las semillas secas y se humedece y es importante que no gotee la servilleta
colocar la servilleta en una bolsa y cerrarla
cambiar constantemente la bolsa y la servilleta para evitar la creación de hongos y que se pudran las semillas
cuando crezcan un poco más transplantar a una pequeña maceta
características nutricionales del tomate roma o pera
tiene u alto contenido de vitamina A
tiene un alto contenido de vitamina B
tiene un alto contenido de vitamina C
tiene un alto contenido de vitamina K
favorece el sistema inmunológico
aporta antioxidantes
aporta potasio
aporta calcio
aporta hierro
aporta fósforo
aporta sodio
aporta sodio
aporta zinc
aporta magnesio
aporta cobre .
aporta yodo
aporta fibra
aporta ácido fólico
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cualquier tema que gustaría saber mas solo dejalo en los comentarios
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